Промышленный альпинизм
Строительные работы в 89 субъектах Российской Федерации
Регистрационный номер члена саморегулируемой организации 0687
Уровень ответственности одного договора не превышает 90 млн. рублей
Объект капитального ремонта -
Многоквартирный дом №2а по ул. 60 лет Октября в городе Белгороде
Утепление По́ртика (лат. porticus, от porta — проход, навес) — в классической архитектуре — выступающая часть здания, крытая галерея, образованная колоннадой или аркадой, имеющей собственное перекрытие: антаблемент, увенчанный аттиком или треугольным фронтоном. Такая композиция, в отличие от пропилей, открыта с трёх сторон наподобие лоджии. Но классическая лоджия обычно заглублена в стену и не является проходом. В Древней Греции крытую галерею называли стоей (греч. στοά).
Утепление части фасада многоквартирного дома
  • Первый этап
    Собственники помещений на общем собрании принимают решение об утверждении перечня работ, утверждении сроков выполнения работ и утверждении предельно допустимой стоимости (не путать со стоимостью работ).

    На общем собрании из числа собственников выбирается уполномоченное лицо на подписание документов и приемку работ.
  • Второй этап
    После получения нашей организацией оформленного протокола общего собрания собственников, разрабатывается локально - сметный расчет для утверждённого перечня работ, который размещается на нашем сайте в общем доступе для собственников помещений.
  • Третий этап
    После утверждения уполномоченным лицом локально- сметного расчета, мы передаем комплект документов в Фонд содействия реформированию ЖКХ по Белгородской области и приступаем к выполнению работ.
  • Четвертый этап
    При выполнении работ, инициативной группе, уполномоченному лицу из числа собственников помещений и управляющей компании представляются к принятию скрытые работы (это строительные работы, выполнение которых невозможно визуально оценить после завершения).
  • Пятый этап
    После завершения работ, с участием инициативной группы, уполномоченного лица из числа собственников помещений и управляющей компании, проводятся контрольные замеры фактически выполненного объема работ, подписываются формы КС-2 и КС-3 включающие фактическую стоимость работ.
Мотивированное обоснование принятого решения
Прокладка газовых труб по фасадам многоквартирных домов (МКД) регламентирована нормативными документами,
  1. СП 62.13330.2011 — «Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 „Газораспределительные системы“». Указывает основные требования к прокладке газопроводов, включая прокладку по стенам зданий
  2. СП 402.1325800.2018 — «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления». Регламентирует прокладку вводного газопровода и внутреннего газопровода для подачи газа с этажа на этаж.
Транзитная прокладка разрешается по стенам одного жилого здания газопроводом среднего и низкого давления номинальным диаметром, не превышающим 100 мм, и на расстоянии ниже кровли (карниза) не менее 0,2 м.

Газопроводы природного газа высокого давления следует прокладывать по глухим стенам и участкам стен или на высоте не менее чем 0,5 м над оконными и дверными, а также другими открытыми проемами верхних этажей производственных зданий и сблокированных с ними административных и бытовых зданий. Газопровод должен быть проложен ниже кровли (карниза) здания на расстоянии не менее 0,2 м.

Газопроводы природного газа среднего давления разрешается прокладывать также вдоль переплетов или импостов не открывающихся окон и оконных проемов производственных зданий и котельных, заполненных стеклоблоками.

Прокладка газопроводов низкого давления кроме указанных выше видов разрешается также между окнами на расстоянии не менее 0,2 м от каждого окна.

При прокладке газопроводов по фасадам зданий расстояние между ними по горизонтали устанавливают исходя из условия удобства эксплуатации, но не менее 0,5 диаметра в свету. При этом рекомендуется также соблюдать требование об отсутствии сварных соединений внутри футляра на вводе в здание.

Таким образом, исходя из приведенных норм и существующих требований, учитывая архитектурное решение многоквартирного дома (невозможность переноса газопровода с соблюдением предъявляемых требований), принятое решение является единственным для утепления Портика*.